Labels

Aik? nama domain masih kekal lol? hmm, kalau mcm tu takpa, nanti kalau dh tak boleh guna http://www.ohrakyat.org, hangpa pakai nama domain original dri blogger ni la -----> bloggerz-express.blogspot.com blog ni akan diaktifkan semula, tetapi bukan lagi blog 100% pasai politik. sekian harap maklum.
Showing posts with label kota samarahan. Show all posts
Showing posts with label kota samarahan. Show all posts

Saturday, 21 January 2012

Bunyi Aneh : Adakah CERN Penyebabnya???

Aku pun tak tahu cuma rasa pelik kenapa orang-orang barat mengatakan tahun 2012 dunia akan kiamat, Adakah mereka sudah tahu?? sebab-sebab mereka sendiri ingin menguji sesuatu mesin yang membolehkan merosakkan bumi kita sendiri. adakah kiatmat yang hanya diperkatakan di cipta sendiri oleh manusia? hanya Allah S.W.T maha mengatahui. Mari kita membaca...


CERN… Tahukan sobat apa itu CERN? CERN adalah organisasi penelitian nuklir Eropa yang bermarkas di Jenewa yang didirikan pada tahun 1954. Fasilitas yang mereka miliki merupakan laboratorium penelitian partikel terbesar di dunia. Saat ini organisasi ini mempekerjakan hampir 8.000 ilmuwan jenius yang mewakili 580 universitas yang berasal dari 80 negara. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui kalau internet pertama kali ditemukan oleh CERN pada tahun 1989.


Sedangkan The Large Hadron Collider (LHC) merupakan sebuah mesin raksasa yang dibuat oleh para ilmuwan jenius di CERN yang dirancang untuk memecahkan partikel yang diharapkan dapat menjawab beberapa pertanyaan dalam fisika kuantum. Mesin yang berbentuk lingkaran ini memiliki panjang 27 km dan terletak di kedalaman 175 meter di bawah tanah perbatasan Perancis-Swiss.

Eksperimen ini juga dipercaya dapat menciptakan lubang hitam mini yang sering dianggap sebagai cikal bakal mesin waktu, walaupun dibantah oleh beberapa fisikawan ternama seperti Michio Kaku.


Pada awal November ini, LHC mengalami pemanasan yang berlebihan di beberapa bagian setelah sebuah potongan kecil Baguette (sejenis roti) mendarat di sebuah peralatan yang ada di permukaan tanah tepat di atas cincin akselerator.


Dr Mike Lamont, kordinator mesin LHC, mengatakan bahwa potongan kecil baguette itu yang dipercaya dijatuhkan oleh seekor burung yang lewat telah menyebabkan suhu magnet superkonduktor naik dari -271.1 C menjadi -265 C, yaitu titik dimana magnet itu berhenti berfungsi (53 dari 1.624 magnet superkonduktor besar rusak harus diganti).

Kali ini Organisasi Eropa untuk Riset Nuklir, yang dikenal sebagai CERN, siap untuk memulai menghidupkan kembali The Large Hadron Collider (LHC) namun mereka harus mengambil pendekatan hati-hati dengan peralatan super canggih ini. Harga mesin yang mencapai US$ 10 miliar, dari kontribusi banyak pemerintahan dan universitas di seluruh dunia.

Para ilmuwan diharapkan akan dapat mengirimkan sinar proton di sepanjang lorong 27 kilometer yang terdapat di LHC, namun mereka tidak menetapkan tanggal untuk itu.

Namun eksperimen CERN ini ternyata tidak mendapat kata sepakat di kalangan ilmuwan. Menurut sebagian ilmuwan, jika lubang hitam mini tercipta, dan terjadi sesuatu yang diluar perhitungan, bisa saja lubang hitam tersebut menjadi membesar tanpa terkendali dan menelan apa saja yang berada di dekatnya. Dengan kata lain, Kiamat !

Seperti yang kita ketahui, lubang hitam memiliki gaya gravitasi super kuat sehingga bahkan cahayapun ditelan olehnya. Karena itu di sejumlah negara di Amerika dan Eropa, beberapa ilmuwan telah mengajukan gugatan hukum agar CERN menghentikan usahanya untuk memecahkan partikel.

So…Apakah isu kiamat pada 2012 bukan disebabkan oleh keadaan alam tapi disebabkan oleh manusia sendiri? Hanya waktu yang dapat menjawabnya.

Tulisan dan gambar sebagian besar diambil dari sahabat blog Info Liga Italy dan ISL, Silahkan baca detailnya disini X-File-Enigma

psst..Adakah disebab ujian ini orang barat kata kiamat 2012??? Adakah mereka sendiri tidak yakin berjaya atau tidak apabila mesin ini diuji?? apa-apa pun Allah maha mengetahui, manusia-manusia dulu-dulu dibinasa Allah kerana mereka Alpa dengan teknologi. kebetulan ujian mesin ini akan dijalankan hujung tahun ni. 




Baca Berita Penuh ..

Blog Pakatan Rakyat